Власти: мусорный полигон под Томском продолжает тлеть

0
26

Власти: мусорный полигон под Томском продолжает тлеть

Тление мусора продолжается на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) «Спецавтохозяйства». Возгорание на нем произошло еще в начале мая.

Напомним, в ночь с 7 на 8 мая произошел пожар на полигоне ТБО «Спецавтохозяйства», он находится более чем в 20 километрах от Томска. Возгорание локализовали в течение суток. Его площадь составила около 400 квадратных метров. 11 мая заммэра Вячеслав Черноус рассказал, что тление на полигоне может сохраниться на несколько недель. Но 29 мая очевидцы сообщали о том, что со стороны полигона все еще идет дым.

Во вторник, 15 июня, заммэра по благоустройству Вячеслав Черноус вновь доложил о ситуации по ликвидации задымления на полигоне.

«В настоящее время тление мусора продолжается на глубине два-три метра, залить его водой не представляется возможным. <…> Единственно верным решением в сложившейся ситуации является сооружение насыпи из плотной глины, которая перекроет доступ к кислороду и остановит тление», — сообщил Черноус.

Он отметил, что работы по изготовлению глиняной насыпи ведутся круглосуточно с начала июня. Объем работ охватывает участок порядка одного гектара.

«Результаты уже видны, тление стало меньше, запах тления до города не доходит», — пояснил Вячеслав Черноус.