Власти начали поиск подрядчика для строительства малого транспортного кольца в Томске

0
20

Власти начали поиск подрядчика для строительства малого транспортного кольца в Томске

Томская область объявила аукцион по поиску подрядчика для строительства малого транспортного кольца (МТК) на юге Томска. Стоимость контракта — 5,53 миллиарда рублей, следует из данных сайта госзакупок.

Напомним, в 2021 году правительство выделило Томской области в рамках бюджетного кредита 1,8 миллиарда рублей на первый этап строительства участка МТК, который будет проходить от развязки на 76-м километре в сторону Южных Ворот. В июле 2022 года региону одобрили кредит на второй этап строительства — 644 миллиона рублей. Начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи региона Юрий Баев сообщал, что строительство всего транспортного кольца оценивается более чем в пять миллиардов рублей.

В конце декабря департамент государственного заказа Томской области разместил электронный аукцион на выполнение работ по строительству автомобильной дороги «Малое транспортное кольцо Томска на участке 0—5-й километр».

Государственным заказчиком выступает областной «Томскавтодор». Начальная (максимальная) цена контракта — 5,53 миллиарда рублей.

Срок начала строительства — с момента заключения контракта. Работа и оплата разбиты на этапы, следует из конкурсной документации. Полностью строительство пяти километров дороги должно завершиться до 15 августа 2026 года.

Из документов следует, что работы включают в себя подготовку территории, в том числе вынос газораспределительных сетей из зоны строительства дороги, переустройство линий электропередачи, создание временных проездов. Далее следует строительство самой дороги с двумя путепроводами и транспортными развязками, а также возведение вспомогательных объектов.

В настоящее время идет этап подачи заявок на аукцион. Определение победителя планируется в 20-х числах января.