Власти назвали улицы Томска, которые планируется отремонтировать в 2022-2024 годы

0
21

Власти назвали улицы Томска, которые планируется отремонтировать в 2022-2024 годы

С 2022 по 2024 год в Томске планируется отремонтировать 29 улиц и переулков, рассказал начальник департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации города Николай Глебович.

По словам Глебовича, специалисты уже составили предварительный перечень дорог, которые планируется отремонтировать в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2022-2024 годы.

Так, в 2022 году в плане ремонта стоят улицы: Клюева, Гагарина, Баумана (от Энтузиастов до Мечникова), Мечникова (от Баумана до Гамалеи), Гамалеи (от Мечникова до Ивановского), Ивановского, Высоцкого, Карла Маркса, Бирюкова и Герцена (от Киевской до Дзержинской).

В 2023 году планируется отремонтировать улицы: Советскую (от Кирова до Нахимова), Беринга, Новосибирскую, 1-я Рабочую, Дальне-Ключевскую, Сибирскую, Ивана Черных (от Лазарева до ОКБ), Лазарева, а также улицу Алтайскую на двух участках — от переулка Аптекарского до улицы Тверской и проспекта Комсомольского и от Комсомольского до Сибирской).

На 2024 год в проекте ремонта дорог стоят улицы Мокрушина, Белинского, Матросова, Рабочая, Октябрьская, Парковая, Шишкова, Айвазовского и переулки Мариинский и Школьный.

Однако, отметил Глебович, работы по улицам, которые стоят в плане ремонта на 2024 год, могут пройти раньше, если будет увеличено финансирование ремонта дорог или у ресурсоснабжающих организаций изменится график плановых работ по сетям.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в Томске будут отремонтированы десять крупных участков дорог.