Власти не разрешили строительство поликлиники в Южных Воротах после жалоб томичей

0
21

Власти не разрешили строительство поликлиники в Южных Воротах после жалоб томичей

Администрация Зональненского поселения решила отказать в выдаче разрешения на строительство поликлиники в микрорайоне Южные Ворота. Ранее местные жители пожаловались на запланированную стройку в прокуратуру. По их мнению, место под будущее учреждение выбрали неудачно.

Ранее сообщалось, что в микрорайоне Южные Ворота планируют построить поликлинику на 400 посещений в смену. На строительство заложили 630 миллионов рублей, начать возведение объекта хотели во второй половине 2022 года, но сроки сдвинулись. Решение о строительстве вызвало широкий резонанс среди местных жителей. Они посчитали, что месторасположение для будущего учреждения выбрано неудачно, и обратились в прокуратуру. По их мнению, у места плохая транспортная доступность, что усугубило бы пробки.

«Администрацией Зональненского поселения принято решение в отказе выдачи разрешения на строительство объекта: «поликлиника на 400 посещений в смену в микрорайоне Южные Ворота», в связи с выявленными нарушениями в представленных документах», — сообщила администрация в своем телеграм-канале.

Подчеркивается, что решение может быть оспорено в суде или заявитель может устранить замечания и подать документы для повторного рассмотрения.

«Администрация поселения искренне заинтересована и готова оказывать содействие в скорейшем строительстве необходимого всем жителям объекта здравоохранения, но убеждена, что строительство такого объекта должно вестись в строгом соответствии с требованием законодательства и не нарушать другие права граждан, отражать их потребности», — говорится в сообщении.