Власти объявили торги на проведение капремонта томского лицея №8

0
26

Власти объявили торги на проведение капремонта томского лицея №8

Департамент капитального строительства администрации Томска объявил аукцион на 280 миллионов рублей на выполнение работ по капитальному ремонту лицея № 8, сообщили в мэрии. Заявки будут принимать до конца месяца, после чего выберут победителя.

Напомним, лицей № 8 имени Рукавишникова на проспекте Кирова, 12, остается закрытым с сентября 2019 года — зданию требуется капитальный ремонт. Разработка проекта для выполнения работ началась прошлой весной, ее выполнял «Томскремстройпроект». В администрации отмечали, что задача — открыть школу 1 сентября 2021 года, однако проектная документация долгое время оставалась на экспертизе. Также в школе прошли противоаварийные мероприятия. Государственную экспертизу проект капремонта лицея прошел только в июле.

В ноябре в мэрии сообщали, что общая стоимость ремонта лицея составляет 290 миллионов рублей, однако пока в бюджете есть только часть средств. Власти изыскивали еще более ста миллионов рублей на ремонт лицея, а пока объявили аукцион на 154 миллиона рублей для выполнения первого этапа. Аукцион был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок, в мэрии сообщали, что новый будет объявлен уже на полную сумму и объем работ в начале 2022 года. 80 миллионов на ремонт выделили из облбюджета.

21 января администрация Томска сообщила, что торги на проведение капремонта лицея № 8 объявлены. Начальная цена контракта составляет около 280 миллионов рублей.

«Согласно условиям конкурсной документации, подрядная организация, выигравшая торги, должна будет полностью модернизировать трехэтажное здание образовательного учреждения, а также выполнить необходимые реставрационные работы, поскольку здание по проспекту Кирова, 12, является памятником культурного наследия регионального значения. В частности, будет воссоздан архитектурно-лепной декор, кровельные ограждения и другие элементы исторического облика», — сообщили в мэрии.

Также в комплекс работ входит капремонт строения № 3 лицея, в котором располагаются мастерские, уточнили в администрации.

В здании лицея победитель аукциона должен будет заменить системы внутреннего электроснабжения и электроосвещения, водоснабжения и водоотведения, отопления, вентиляции, установить системы охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, часофикации, связи и телевидения и другие.

Кроме того, в смету заложены работы по устройству наружного освещения, внешних инженерных коммуникаций (тепло-, водоснабжение, канализация), а также благоустройство территории лицея.

«В лицее будут также обеспечены условиях для обучения маломобильных категорий учащихся. В том числе свободный въезд инвалидов-колясочников, специально оборудованный санузел и не только», — сообщили в администрации.

Завершится подача заявок на участие в электронном аукционе 31 января.