Власти: область вновь не выделила Томску денег на расширение дорог в Зеленых Горках

0
31

Власти: область вновь не выделила Томску денег на расширение дорог в Зеленых Горках

Средства на расширение улиц Баумана, Высоцкого, Гамалеи, Ивановского, Мечникова, Энтузиастов в Зеленых Горках вновь не выделили по просьбе администрации Томска из областного бюджета. В городской казне на 2024 год предусмотрели 50 миллионов рублей на софинансирование реконструкции улиц и надеются все-таки получить деньги от области, сообщили vtomske.ru в мэрии.

Напомним, в конце 2019 года в мэрии сообщали, что ряд дорог в Зеленых Горках расширят до четырех полос — это, как отмечали в администрации, необходимо для решения транспортной проблемы микрорайона, который продолжает застраиваться. Расширить хотели такие улицы, как Баумана, Высоцкого, Гамалеи, Ивановского, Мечникова, Энтузиастов. Работы мэрия планировала выполнить в 2021 году, но средства на эти цели не были заложены. Не выделили деньги и в 2022 году.

В конце 2023 года мэрия направила заявку в администрацию региона на выделение средств на проведение проектно-изыскательских работ по реконструкции улиц в микрорайоне.

Речь идет об участках Высоцкого от Иркутского тракта до Ивановского, Ивановского — от Высоцкого до Демьяна Бедного, Демьяна Бедного — от Ивановского до Энтузиастов, Энтузиастов — от Демьяна Бедного до Клюева. Также средства просили на проекты реконструкции Ивановского, Гамалеи и Баумана.

«Однако, в областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов бюджетные ассигнования по указанному объекту не предусмотрены», — сообщили редакции в мэрии.

В администрации отметили, что в бюджете города на 2024 год предусмотрено 50,3 миллиона рублей для софинансирования проведения работ по реконструкции Высоцкого, Ивановского, Демьяна Бедного, Энтузиастов.

В мэрии отмечают, что в 2023 году намерены продолжить решение вопроса о выделении средств из областного бюджета.