Власти: один из детей пытался спасти родных из горящего дома в томском селе Колбинка

0
92

Власти: один из детей пытался спасти родных из горящего дома в томском селе Колбинка

Власти рассказали подробности трагедии в селе Колбинка, где при пожаре в жилом доме погибли семь человек, в том числе пятеро детей. По информации обладминистрации, один из членов семьи — 16-летний мальчик — пытался спасти родных. Подросток бил окна, сильно порезался, но выжил.

Ранее сообщалось, что жилой дом загорелся ночью 17 июля в селе Колбинка Молчановского района Томской области. Пожарные боролись с огнем больше шести часов — полностью его ликвидировали только утром. Погибли во время пожара семь человек. Среди погибших есть пятеро детей.

В Молчановском районе в связи с трагедией в селе Колбинка ввели режим повышенной готовности, сообщили в администрации. Начались обходы всех семей с детьми. На месте происшествия работает руководство департамента защиты населения и территории Томской области и прокуратуры. В причинах возгорания разбираются пожарные-дознаватели и следователи-криминалисты.

«Первым тревогу поднял 16-летний мальчик, который решил провести ночь не внутри дома, а в соседнем строении: он пытался спасти родных, бил окна, сильно порезался, но выжил. Еще один 19-летний член семьи живет самостоятельно в Молчаново», — рассказал начальник областного департамента защиты населения и территории Сергей Лукин.

Замгубернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов сказал, что причины трагедии будут установлены.

«Утром в понедельник мы проводим экстренное заседание профильной рабочей группы областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, принятые меры будут доложены лично главе региона», — сказал Игорь Толстоносов.