Власти ожидают «сумасшедший рост» строительства жилья в Томске через пару лет

0
20

Власти ожидают «сумасшедший рост» строительства жилья в Томске через пару лет

Сегодня в Томске есть много территорий, где в ближайшем будущем появятся новые дома, из-за чего власти прогнозируют «сумасшедший рост жилищного строительства» через пару лет, сказал журналистам замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

Напомним, за 2021 год в Томской области было введено 476,6 тысячи «квадратов» жилья. Строительными компаниями построено 177 тысячи квадратных метров.

По мнению Евгения Паршуто, на этом уровне ввод жилья в регионе сохранится еще пару лет, дальше же ожидается рост.

«Думаю, на этой «полочке» мы пару лет еще, может быть, будем, а потом будет сумасшедший рост жилищного строительства в Томске и Томской области. Мы видим заделы, которые сегодня происходят. Будем по 600-700 тысяч (квадратных метров жилья) строить совершенно спокойно. У нас и ресурсы для этого есть, и земля, и потребительские аппетиты — люди, которые хотят купить жилье. У нас много молодежи, много людей, которые зарабатывают деньги. Думаю, что у нас в Томке все получится», — сказал замгубернатора.

Он отметил, что недавно началось строительство Супервостока в восточной части Томска, на левобережье строится новый жилой район, а также продолжается строительство микрорайона Радонежский. Также Паршуто отметил бывшие промплощадки, где тоже в ближайшем будущем появятся новые многоквартирники.

«Заделы огромные в Томске. И все это выстрелит где-то в 2024 году, я думаю», — добавил заместитель губернатора.