Власти определятся с вариантом пешеходного перехода на Южной после запуска развязки

0
13

Власти определятся с вариантом пешеходного перехода на Южной после запуска развязки

Решение о том, какой пешеходный переход организовать в районе площади Южной, будет принято после полноценного открытия новой транспортной развязки на Богашевском тракте.

Напомним, пешеходный переход по Богашевскому тракту в районе улицы 19-й Гвардейской Дивизии был закрыт в конце июня 2020 года. Тогда оказалось, что по проекту этого пешеходного перехода в этом месте быть не должно. К вопросу об организации нового перехода в мэрии обещали вернуться весной 2021 года. Со стороны мэрии были предложения организовать в этом месте надземный переход, но потом от этой идеи отказались и решили рассмотреть другие варианты.

По словам и.о. мэра Михаила Ратнера, о необходимости безопасного пешеходного перехода в районе площади Южной неоднократно говорили местные жители, родители дошкольников и учеников школы № 49, посетители стадиона «Буревестник».

«Администрация города совместно с депутатами прорабатывает сегодня разные варианты, каким будет переход. В частности, рассматривается вариант с островками безопасности и короткими интервалами светофоров. В любом случае окончательное решение будет принято только после введения в эксплуатацию тоннеля на 76-м километре», — сообщил vtomske.ru Михаил Ратнер.

После полноценного запуска развязки власти намерены провести выездное совещание с ГИБДД и другими специалистами и на месте рассмотреть возможные варианты перехода. После будет принято решение.

Добавим, в конце мая подрядчик завершил все работы по строительству транспортной развязки на Богашевском тракте, в том числе по проколу под железной дорогой. Сейчас администрация ждет положительное заключение Ростехнадзора, чтобы запустить движение по всем элементам развязки.