Власти озвучили, сколько зарабатывают педагоги в школах и детсадах Томска

0
14

Власти озвучили, сколько зарабатывают педагоги в школах и детсадах Томска

Средняя заработная плата учителей в школах Томска за 2020 год составила почти 36 тысяч рублей, а зарплата педагогов в детских садиках достигла почти 31 тысячи рублей, сообщил в среду заммэра по социальной политике Константин Чубенко.

Напомним, городская дума начала рассматривать отчет мэра города о деятельности за 2020 год. Согласно утвержденной процедуре, публичный отчет мэра (включает информацию о результатах деятельности администрации по всем ключевым направлениям) сначала будет рассмотрен на комитетах гордумы, а затем будет целостно представлен главой города депутатам на собрании парламента.

В среду заместитель мэра города по социальной политике Константин Чубенко озвучивал на комитете по соцвопросам гордумы информацию о деятельности администрации в области дошкольного, общего, а также дополнительного образования.

Чубенко сообщил, что численность персонала сферы общего образования составляет 5,6 тысячи человек, из них четыре тысячи человек — педагогические работники. Доля учителей в томских школах моложе 35 лет в 2020 году составила 33,7 %. Средний возраст учителей — 44 года, отметил он.

По словам заммэра, в Томске в прошлом году работала 71 общеобразовательная организация, 67 из которых являются муниципальными. Обучаются в школах в текущем учебном году почти 62 тысячи человек. 59,7 тысячи из них занимаются в первую смену, рассказал заммэра.

Также Константин Чубенко сообщил, что в 57 школах функционируют 276 профильных классов для учеников 10-11-х классов, в них учатся 5,6 тысячи человек.

«Среднемесячная заработная плата педагогического персонала в учреждениях общего образования в 2020 году увеличилась на 6,79 % и составила 35,8 тысячи рублей», — сообщил на заседании комитета Константин Чубенко.

Также заммэра рассказал о дошкольном образовании в Томске. На 1 января текущего года в городе было 94 дошкольных учреждения, в их числе 62 муниципальных детских сада, воспитанниками которых являются 25,8 тысячи детей. Всего услуги дошкольного образования в Томске получают почти 29,8 тысячи ребятишек в возрасте от года до семи лет. Это 59,7 % от общего числа детей данного возраста в Томске — почти 49,9 тысячи.

«Средняя заработная плата работников дошкольных учреждений в 2020 году выросла на 3,9 % и составила 26,9 тысячи рублей. А средняя заработная плата педагогических работников выросла на 1,6 % и составила 30,84 тысячи рублей», — сообщил Константин Чубенко.

При этом в прошлом году в дошкольных учреждениях работали шесть тысяч человек, из которых 3,1 тысячи — педагогические работники.