Власти планируют обсудить с томичами внедрение проездных карт в транспорте

0
20

Власти планируют обсудить с томичами внедрение проездных карт в транспорте

Администрация Томска намерена обсудить с населением внедрение в городе единых проездных карт для общественного транспорта. Когда именно это может произойти, в мэрии не говорят.

Напомним, в 2020 году власти озвучивали планы запустить транспортные карты для оплаты проезда в общественном транспорте Томска. Настроить их работу хотели во второй половине 2020-го, однако этого не случилось. Заместитель мэра Владимир Брюханцев также высказывал мысль, что банковских карт может быть достаточно для оплаты проезда безналичным способом.

Как сообщила редакции vtomske.ru начальник управления информационной политики и общественных связей мэрии Ирина Пахомова, планы по введению транспортных карт для проезда в общественном транспорте сохраняются. Сейчас администрация дополнительно оценивает преимущества и недостатки от внедрения единой транспортной карты.

В ходе подготовительной работы был изучен опыт других городов, в департаменте городского хозяйства проведен ряд встреч с представителями компаний-перевозчиков, работающих на муниципальных маршрутах, сотрудниками УМП «Единый расчетно-кассовый центр Томска», Сбербанка как одного из потенциальных поставщиков программного обеспечения.

«Следующим шагом станет обсуждение перспектив введения транспортных карт с населением города», — сообщила Пахомова, отвечая на январский запрос редакции.

Какие-либо сроки не называются.

Ранее сообщалось, что бесконтактную систему оплаты проезда в транспорте, разработанную томичами при участии ТГУ и университета ИТМО Санкт-Петербурга, не стали тестировать в Томске. В мэрии говорили, что хотят приобрести для транспорта продукт, уже зарекомендовавший себя на рынке.