Власти: подрядчик не сможет завершить ремонт лицея №8 до конца года

0
21

Власти: подрядчик не сможет завершить ремонт лицея №8 до конца года

Завершить капитальный ремонт лицея № 8 до конца 2022 года, как предусмотрено контрактом, не удастся, сообщил заммэра Константин Чубенко. По его словам, сдвиг сроков связан с задержками поставки оборудования. Ожидается, что вернуться в лицей ученики смогут к концу учебного года — в четвертой четверти.

Ранее сообщалось, что капитальный ремонт в лицее № 8 имени Рукавишникова начался с апреля текущего года. Аукцион выиграло ООО «Ремстройпроект», с компанией заключили муниципальный контракт в 281 миллион рублей. Перед подрядчиком поставили задачу полностью модернизировать трехэтажное здание образовательного учреждения. Как сообщал и.о. мэра Томска Михаил Ратнер, работы подрядчик по контракту должен выполнить до конца 2022 года.

24 августа заммэра Томска по социальной политике Константин Чубенко сообщил, что завершить ремонт в 2022 году подрядчик не успеет.

«У нас действительно контрактом сроки завершения предусмотрены до конца этого года, но очевидно, что пока по текущему состоянию в связи с задержкой в поставке оборудования сроки будут продлены», — сообщил Чубенко на заседании комитета гордумы по социальным вопросам.

В связи с этим, по его словам, третью четверть ученики лицея будут заниматься также в других учреждениях.

«У нас пока сейчас план: в четвертую четверть вернуться в обновленное здание лицея. Если получится — все делает департамент капстроительства, чтобы все максимально ускорить, то… Но пока вероятность, что третью четверть все-таки придется учиться разрозненно, в других образовательных организациях», — рассказал заммэра.

Напомним, лицей № 8 имени Рукавишникова на проспекте Кирова, 12, в Томске закрыт с 2019 года. Прокуратура через суд добилась закрытия учреждения, так как его конструкции требовали капремонта. Проект ремонтных работ разработал «Томскремстройпроект». Документация долгое время проходила экспертизу, так как здание является памятником культурного наследия регионального значения.