Власти: пока в реверсивном движении на Коммунальном мосту нет необходимости

0
33

Власти: пока в реверсивном движении на Коммунальном мосту нет необходимости

В мэрии пока не видят необходимости во введении реверсивного движения (поочередный проезд в каждом из направлений) на Коммунальном мосту. Ранее эту меру планировали использовать для сокращения пробок.

Напомним, что 25 мая в Томске начался ремонт Коммунального моста. В связи с этим ограничили движение автомобилей: закрыли две из четырех полос. В час пик в этом районе скапливаются километровые пробки. Власти сообщали, что прорабатывается вопрос введения реверсивного движения на мосту, чтобы облегчить ситуацию.

В этом случае планируется настроить транспортные потоки так, чтобы по утрам пропускать больше машин на въезд в город, а по вечерам — на выезд. Аналогично — в пятницу и воскресенье, когда многие томичи сначала уезжают на дачи, за город, а потом возвращаются в Томск.

Во вторник на собрании думы Томска заммэра по благоустройству Вячеслав Черноус сообщил, что против введения реверсивного движения выступила ГИБДД, руководствуясь безопасностью дорожного движения. По мнению заммэра, на сегодняшний день выбрана самая оптимальная схема работы светофорных объектов как со стороны выездов из города, так и на въезд. Он отметил, что в настоящее время в реверсивном движении на мосту нет необходимости.

Начальник департамента капстроительства Александр Суходолов рассказал, что на объекте задействовано уже 46 человек. На текущей неделе к ремонтным работам присоединится субподрядная организация, то есть количество персонала увеличится.

Отметим, что, по данным мэрии, сейчас на Коммунальном мосту продолжаются работы по демонтажу защитного и выравнивающего бетонного покрытия проезжей части. Под мостом выполняется монтаж поддерживающих устройств для ремонта пролетного строения, разрабатывается котлован опоры № 2. Работы начались на первой и девятой опоре, возводится дорога к восьмой.