Власти: полиция получила право штрафовать томичей за нарушение закона о тишине

0
15

Власти: полиция получила право штрафовать томичей за нарушение закона о тишине

Правительство утвердило соглашение между Томской областью и МВД о передаче части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях. Теперь полиция сможет штрафовать за нарушение закона о тишине, сообщили в «белом доме».

Напомним, в конце прошлого года депутаты областной думы приняли законопроект, предусматривающий ответственность за нарушение тишины в определенное время суток. В первом полугодии 2021 года за нарушение закона о тишине жителей Томской области оштрафовали на 449 тысяч рублей. Об этом сообщали в облдепартаменте муниципального развития.

Закон о тишине приняли в Томской области. Как он будет работать?

Как сообщили в обладминистрации, ранее МВД не могло составлять протоколы по местному КоАП, являющемуся региональным законом. Решения об этом принимались только на заседаниях административных комиссий отдельно в каждом муниципалитете.

В администрации рассказали, что теперь полномочиями штрафовать граждан за нарушение тишины наделили полицию. Соответствующий документ подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

«Подписанное между регионом и МВД соглашение дает сотрудникам полиции право административного воздействия на нарушителей, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность», — сообщил замгубернатора региона по вопросам безопасности Игорь Толстоносов.

Он отметил, что речь идет о двух статьях регионального административного кодекса, касающихся покоя граждан, а именно — по статьям 3.15 и 3.19 регионального КоАП.

«Теперь сотрудники полиции смогут привлекать к ответственности за назойливое приставание в общественных местах и нарушения прав томичей на отдых», — добавил Толстоносов.