Власти продолжат эксперимент по изменению схемы проезда по Коммунальному мосту

0
33

Власти продолжат эксперимент по изменению схемы проезда по Коммунальному мосту

Ситуация с пробками у Коммунального моста может ухудшиться осенью из-за ожидаемого возвращения из отпусков горожан, начала учебного года. В связи с этим в мэрии задумались о корректировке схемы движения транспорта по мосту.

Напомним, что ремонт Коммунального моста в Томске идет с 25 мая. На время проведения работ перекрыли две из четырех полос сооружения, в связи с чем в часы пик в этом районе скапливаются пробки. Особенно ситуация на мосту обостряется во время ДТП.

Как рассказал в четверг vtomske.ru и.о. мэра Томска Михаил Ратнер, городские власти ожидают ухудшения ситуации с пробками у Коммунального моста в сентябре. Обычно многие граждане к этому времени возвращаются из отпусков, также 1 сентября начинается учебный год. Поэтому в городе возрастает интенсивность автомобильного движения. В связи с чем может потребоваться корректировка схемы проезда.

«Поиск оптимального тайминга работы светофора. Речь идет об этом. <…> То есть у нас есть заключение ТГАСУ, в котором говорится, что на сегодняшний день результат, который мы имеем, он оптимальный, как бы это ни прозвучало. Да, есть моменты, когда ужасно невыносимо, но есть моменты, когда все идет удовлетворительно», — сказал Михаил Ратнер.

Ранее в Томске обсуждались варианты улучшения условий движения на подходах к Коммунальному мосту. Так, специалисты института «Гипростроймост» изучат техническую возможность устройства ледовой переправы в районе моста через Томь зимой.