Власти: работы по газификации Спичфабрики приостановлены

0
16

Власти: работы по газификации Спичфабрики приостановлены

Приостановлена разработка проекта газификации микрорайона Спичфабрика. Проект заморожен из-за невозможности изменений строительных норм, которые накладывают ограничения на устройство сетей.

Напомним, что 6,9 миллиона рублей на проектную документацию по газификации микрорайона Спичфабрика были заложены в бюджет Томска 2021 года. Позже власти сообщили, что не смогут провести газ в микрорайон из-за строительных норм. Действующий СНиП запрещает устройство сетей под проезжей частью, а свободны в этом микрорайоне только проезды между домами.

Как сообщил в четверг на заседании в городской думе и.о. заммэра Александр Карпанин, мэрия предлагала изменить постановление администрации Томской области № 263а, чтобы снять эти ограничения.

«Проектирование газификации Спичфабрики было приостановлено в связи с тем, что так и не были внесены изменения в областной закон. Поправки, которые решили бы эту проблему, были отклонены из-за замечаний прокуратуры. Сейчас эта работа продолжается на уровне области, я думаю, что процесс будет длительным, потому что прежние подобные изменения вносились в течение года», сообщил Александр Карпанин.

Он отметил, что контракт по ПСД по газификации микрорайона действует до полного исполнения со стороны подрядчика, поэтому он будет автоматически пролонгирован.