Власти рассказали о ходе ремонта дорог в Томске и по области

0
40

Власти рассказали о ходе ремонта дорог в Томске и по области

Региональный штаб национального проекта «Безопасные качественные дороги» подвел промежуточные итоги ремонтной кампании 2022 года. План по ремонту выполнен более чем на 20 %, сообщили в областной администрации.

Ранее сообщалось, что в 2022 году по нацпроекту будет отремонтировано более 240 километров улично-дорожной сети: 18,4 километра — в Томске, 4 километра — в Северске и 218 километров — на региональной сети.

Северск уже ввел в эксплуатацию первый объект нацпроекта этого года — улицу Славского, отмечают в администрации. Дорожники продолжают ремонтные работы на улице Калинина и площади Ленина и вскоре выйдут на проспект Коммунистический.

«В Томске подрядчики работают на улицах Гагарина, Сибирской, Ивановского, Высоцкого, Красноармейской, Басандайской и на Богашевском тракте. На улицах Карла Маркса и Бирюкова ремонт дорог стартует в июне после плановых работ ресурсоснабжающих организаций», — говорится в сообщении.

На участках региональных трасс Томск — Мариинск, Томск — Каргала — Колпашево и Томск — Самусь ведется устройство асфальтобетона. На участках дорог Колпашево — Белый Яр, Могильный Мыс — Парабель — Каргасок, Каргала — Бакчар и Кривошеино — Вознесенка дорожники выполняют земляные работы. На другие объекты подрядчики завозят материалы и выполняют подготовительные работы, уточнили в «белом доме».

Ранее сообщалось, что в Томске в этом году также планируется отремонтировать 26 участков не центральных дорог за счет средств областного и городского бюджетов. В список вошли участки дорог на улицах Алтайской, Петропавловской, Салтыкова-Щедрина, Матросова, Трудовой, Героев Чубаровцев, Пролетарской, перекрестки Фрунзе — Комсомольский и Кирова — Красноармейская, улица Шишкова и другие.