Власти рассказали о ходе ремонта Коммунального моста в Томске

0
24

Власти рассказали о ходе ремонта Коммунального моста в Томске

Подрядчик «РСТ Мост» завершил монтаж нового освещения на Коммунальном мосту и приступил к работе над одим из ключевых элементов сооружения, сообщила городская администрация.

Напомним, что в мае 2022 года начался капремонт Коммунального моста, выполняют его в несколько этапов. Согласно контракту, подрядчик ООО «РСТ Мост» (прежнее название — ООО «Пик») должен завершить ремонт до конца 2023 года.

В пятницу, 18 ноября, пресс-служба мэрии сообщила, что подрядчик начал армирование монолитного участка деформационного шва на опоре моста.

«Деформационный шов — один из ключевых элементов всей конструкции. Он позволит обеспечить плавность движения автомобилей, снизить динамическое воздействие на мост и уменьшить уровень шума, что немаловажно, учитывая интенсивный трафик на этом объекте. Сегодня шов поступил в Томск, и подрядчик уже приступил к его монтажу», — сообщил начальник департамента капитального строительства мэрии Александр Суходолов.

Помимо этого, на мосту завершили установку новых опор наружного освещения. Вчера провели пробное подключение, оно прошло успешно, отметили в мэрии. Сейчас пуско-наладочные работы продолжаются.

Так как новые светильники должны 72 часа находиться под напряжением, они будут включаться с наступлением темного времени суток, как и остальное освещение в городе.

Ранее сообщалось, что открыть движение по отремонтированной части Коммунального моста планируется в начале декабря. Одновременно с этим будет закрыто движение на другой стороне сооружения. Зимой там планируется выполнять в основном демонтажные работы и ремонт опорных конструкций.