Власти рассказали о ходе строительства хирургического корпуса онкодиспансера

0
21

Власти рассказали о ходе строительства хирургического корпуса онкодиспансера

Готовность хирургического корпуса томского онкологического диспансера, строительство которого ведется с конца 2019 года, составляет 85 %. В июне на объекте начнутся работы по запуску медицинского оборудования, сообщает администрация региона.

Напомним, здание хирургического корпуса онкодиспансера строят в Томске в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В 2019 году область получила из федеральной казны 3,9 миллиарда рублей на строительство и оснащение медучреждения. Аукцион на проведение строительных работ выиграло СУ ТДСК. Стройка началась осенью 2019 года. Планировалось, что объект достроят в конце 2021 года, но сроки сдвинулись на лето 2022-го из-за нехватки рабочей силы, существенного роста цен и спроса на строительные материалы.

«Строительная готовность объекта, на котором работают 23 субподрядных организаций, сегодня превышает 85 %. <…> В июне начнутся работы по запуску медицинского оборудования, а все строительно-монтажные работы будут завершены до 1 июля», — говорится в сообщении.

Отмечается, что губернатор Сергей Жвачкин поручил администрации Томска и своему заместителю Игорю Шатурному «оперативно представить план ремонта улицы Ивана Черных на участке от Иркутского тракта до Северного медицинского городка».

Планируется, что в будущем будет разработан план ремонта фасада областной клинической больницы, чтобы комплекс зданий медицинского городка был в едином визуальном стиле.

Добавим, девятиэтажное здание хирургического корпуса рассчитано на 120 коек и поликлинику в 200 посещений в смену. Корпус будет оборудован высокотехнологичными рентгеновскими аппаратами, маммографами, аппаратами УЗИ, ИВЛ и другой реанимационной аппаратурой.