Власти: ремонт больницы в томском селе отстает от графика на полгода

0
39

Власти: ремонт больницы в томском селе отстает от графика на полгода

Капитальный ремонт отделения Светленской больницы в селе Октябрьском Томского района отстает от графика примерно на полгода, сообщили в администрации Томской области. Связано это с тем, что подрядчик не смог получить кредит на выполнение работ в банке.

Капитальный ремонт отделения Светленской районной больницы в Октябрьском начался в начале этого года. Работы должны были завершиться в декабре, однако общая техническая готовность сейчас — 10 %.

Заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Николай Руппель рассказал, что отставание от графика составляет примерно полгода: подрядчик выполнил демонтажные работы, усиление перекрытий, стяжку пола, монтаж электрики и инженерных систем, частично — кирпичную кладку стен и штукатурку.

Отставание связано с тем, что подрядная организация рассчитывала справиться с работой с помощью кредитных средств, однако в марте получила отказ от банка. До октября (авансирования работ из бюджета) объект простаивал, пояснили в администрации.

Губернатор Владимир Мазур раскритиковал департамент архитектуры и строительства и департамент здравоохранения за несогласованность и позднее авансирование работ.

«В селе Октябрьском живет больше двух тысяч человек, люди уже год вынуждены ездить на лечение в город. А автобус ходит четыре раза в день», — отметил губернатор.

А в селе Корнилово строится модульной врачебной амбулатории Светленской районной больницы. Работы здесь идут с августа, на сегодня готов фундамент и смонтирован каркас модулей. В процессе – монтаж стен и кровли. Руководитель подрядной организации заверил губернатора, что сдаст объект в эксплуатацию в декабре.

Сколько было выделено денег на капитальный ремонт учреждений, в администрации не уточнили.