Власти: ремонт пострадавших от пожара крыши и зала ТЮЗа пройдет в 2023г

0
44

Власти: ремонт пострадавших от пожара крыши и зала ТЮЗа пройдет в 2023г

Восстановление кровли и большого зала Томского театра юного зрителя, пострадавших больше года назад от пожара перенесли на 2023 год, сообщил vtomske.ru глава облдепартамента по культуре Павел Волк. Ранее директор ТЮЗа отмечал, что если не провести ремонт до зимы, то про театр можно забыть.

Напомним, пожар в здании ТЮЗа произошел в начале 2021 года: сгорела обрешетка крыши на площади 200 квадратных метров. Также сильно пострадал большой зал на 340 мест. Из регионального бюджета выделили два миллиона рублей на разработку проектно-сметной документации для ремонта крыши и зала. Аукцион выиграла компания «Фалькон» из Барнаула. Сообщалось, что ремонт может начаться в 2022 году. Директор театра Андрей Сидоров отмечал, что отремонтировать крышу крайне необходимо до зимы, иначе здание ждут проблемы.

Как сообщил редакции Павел Волк, на текущий момент проект восстановления крыши и большого зала проходит проверку достоверности определения сметной стоимости. По словам Волка, работа находится на заключительной стадии.

«Выполнение работ по капитальному ремонту объекта запланировано в 2023 году в рамках реализации национального проекта "Культура"», — сообщил Волк.

Ранее директор театра Андрей Сидоров рассказывал, что на работы по восстановлению крыши и большого зала необходимо 40 миллионов рублей. Он отмечал, что зданию ТЮЗа нужен и комплексный ремонт.

Павел Волк сообщил vtomske.ru, что вопрос о разработке проекта для комплексного капремонта здания рассмотрят в приоритетном порядке после восстановления большого зала и крыши.

Здание, в котором располагается сегодня ТЮЗ, строилось в 1912—1914 годах как электротеатр в стиле модерн по проекту архитектора Андрея Лангера. Является памятником архитектуры регионального значения.