Власти сообщили о скором ремонте дороги в томской деревне, где дети не могут попасть в школу

0
41

Власти сообщили о скором ремонте дороги в томской деревне, где дети не могут попасть в школу

Проблемную дорогу в деревне Коломино Томского района должны отремонтировать в ближайшее время, заявили в администрации Томска, на балансе которой находится дорога. Из-за проблем с проездом в Коломино две недели назад перестал приезжать школьный автобус.

Ранее сообщалось, что проживающие в деревне дети почти две недели не ходят в школу. Из-за проблем с дорогой в Коломино перестал приезжать школьный автобус; на личном транспорте родители, по их словам, тоже проехать не могут, а отправлять детей пешком через лесополосу опасаются. Проблемная дорога находится на балансе Томска и по сути является технологическим проездом для машин «Томскводоканала» к водозабору. В мэрии отмечали, что обсуждают с регионом вопрос по финансированию подсыпки инертными материалами.

По информации городской администрации, заммэра по благоустройству Вячеслав Черноус провел встречу с жителями Коломино и рассказал, что дорога, на которую жаловались люди, будет приведена в порядок в ближайшее время.

«Специалисты за минувшие дни уже выполнили профилирование участка дороги в низине, вызывающий особые сложности проезда. В выходные подрядчик завезет щебень на второй участок, где находится лужа, чтобы устранить оставшиеся проблемы — намокание и труднопроходимую грязь. Специалисты выровняют и утрамбуют материал на поверхности дорожного полотна. Также будет проработан вопрос с установкой дорожных знаков, ограничивающих скорость движения», — говорится в сообщении.

В мэрии отметили, что средства на ремонт выделил областной департамент.

По данным администрации, кроме проблемного проезда, возле Коломино есть еще одна дорога. Однако с течением времени местные жители стали ездить только по техническому проезду, поскольку «путь здесь короче и удобнее», а на основной дороге «невозможно проехать на легковом автотранспорте», заметили в мэрии.

«Мы получили заявку от Томского района на передачу этого участка дороги в их ведомство. Но для начала этот вопрос необходимо проработать с водоканалом. Эта дорога является техническим проездом, она нужна, прежде всего, для тяжелого транспорта. Сейчас у нас есть договоренность с «Томскводоканалом», по которой он нам будет сообщать, что дорога нуждается в подсыпке и грейдировании. Мы понимаем, что жителям деревни она удобна для проезда, но у них должна быть альтернатива», заявил Черноус.