Власти: только 1% вакцинированных жителей Томской области заболели коронавирусом

0
20

Власти: только 1% вакцинированных жителей Томской области заболели коронавирусом

В Томской области проанализировали данные по заболеваемости COVID-19 после вакцинации. Выяснилось, что только у 1,05 % жителей региона, поставивших одну или обе прививки от COVID-19, в дальнейшем была диагностирована коронавирусная инфекция.

«В подавляющем большинстве случаев вакцинированные люди переносят болезнь легко, без осложнений. Половина из тех, кто заболел, но был ранее вакцинирован — это люди старше 60 лет. Как правило, пожилые имели сопутствующие заболевания и ослабленный иммунитет, поэтому прививка помогла перенести заболевание легче. Меньше всего заболевших среди вакцинированной молодежи от 18 до 30 лет», — цитирует администрация региона замгубернатора по социальной политике Алену Левко.

Отметим, что речь идет о заражении вирусом SARS-CoV-2 в период после прохождения вакцинации, а не вследствие прививки.

По данным на 23 августа, в Томской области первый компонент вакцины поставили 264 888 человек. Завершили иммунизацию 232 494 человека.

Ранее глава регионального управления Роспотребнадзора Ольга Пичугина говорила, что дети и подростки стали чаще болеть коронавирусом в Томской области в последнее время.

За последние сутки в регионе выявили 113 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, за все время — 40 052. Выздоровели на 24 августа в Томской области 34 495 пациентов (за сутки — 52). Скончались от инфекции в регионе, по официальным данным, 535 человек.