Власти Томска сообщили, когда будут искать нового перевозчика на маршрут №25/52

0
31

Власти Томска сообщили, когда будут искать нового перевозчика на маршрут №25/52

Администрация Томска подготовила конкурсную документацию для объявления аукциона на поиск перевозчика по маршруту № 25/52. Аукцион в мэрии рассчитывают объявить на следующей неделе, после чего будет выбран победитель.

Напомним, в июне 2021 года перевозчик маршрута № 25/52 не вывел транспорт на линию, ссылаясь на нехватку водителей. После этого мэрия сообщила о намерении расторгнуть контракт с перевозчиком и провести конкурс для заключения нового. Для обслуживания микрорайонов, где раньше ездили автобусы маршрута № 25/52, привлекли перевозчиков маршрутов № 11 и 30/33.

Расторжение контракта с прошлым перевозчиком проходило через суд. В течение последних месяцев администрация Томска готовила документацию для проведения аукциона на определение нового перевозчика по маршруту № 25/52.

Как сообщила на заседании гордумы 9 марта председатель комитета по организации пассажироперевозок департамента городского хозяйства администрации Томска Ольга Свахина, судебное разбирательство с перевозчиком завершилось.

«14 февраля мы получили решение суда о том, что стороны в рамках судебного разбирательства договорились заключить мировое соглашение, перевозчику предъявлен штраф», — сообщила Свахина.

Она отметила, что администрация также завершила работу над подготовкой документов для аукциона на поиск нового перевозчика.

«Сейчас уже конкурсная документация готова, посчитаны рейсы, посчитана начальная цена муниципального контракта, сейчас буквально в ближайшее время мы размещаем все на электронной площадке. Следующая неделя будет той, на которой мы разместимся, и надеемся, что будет перевозчик. Количество подвижного состава — 32 единицы, низкопольные, то есть все необходимые требования будут в условиях муниципального контракта», — сказала Ольга Свахина.

По ее словам, претендент на место перевозчика по маршруту № 25/52 есть.

«Есть у нас один перевозчик, который, возможно, примет участие. Он сейчас в раздумьях, речь идет все-таки о приобретении определенного количества автобусов низкопольных, цена которых сейчас превышает шесть миллионов», — сказала Свахина.