Власти: томский мусорный полигон еще тлеет после пожара

0
13

Власти: томский мусорный полигон еще тлеет после пожара

Тление мусора на полигоне твердых бытовых отходов «Спецавтохозяйства» после произошедшего в начале мая пожара сохраняется из-за сильного ветра, сообщил заммэра Вячеслав Черноус. Регоператор засыпает место тления.

Напомним, в начале мая томичи пожаловались в соцсетях, что город окутали дымка и едкий запах горелого мусора. Жалобы поступали от жителей Академгородка, Иркутского тракта, проспекта Фрунзе, улиц Белинского, Нефтяной, Мокрушина. Диспетчер оперативно-дежурной службы города сообщила около полуночи корреспонденту vtomske.ru, что причиной такого запаха может быть тление мусора на полигоне отходов «Спецавтохозяйства». После жалоб горожан власти пояснили, что причиной возгорания мог стать поджог; 11 мая заммэра Вячеслав Черноус рассказал, что тление на полигоне может сохраниться на несколько недель.

В субботу в соцсетях очевидцы сообщили о том, что со стороны полигона наблюдается задымление.

Администрация Томска и Центр управления регионом со ссылкой на заместителя мэра Вячеслава Черноуса сообщили, что задымление на полигоне, действительно, есть и связано с усилением ветра.

«Действительно, с юго-восточной границы полигона появился очаг задымления. С основной площадью «Спецавтохозяйство» уже справилось. Остался небольшой кусок, к которому сложно подойти тяжелой технике. Он дымит, сильный ветер усугубляет ситуацию. Но в городе дыма нет. САХ продолжает работы, надеемся за выходные полностью ликвидировать очаг», — сообщил Черноус.

Он отметил, что открытого горения на полигоне нет, специалисты «Спецавтохозяйства» ведут засыпку места тления.

В мэрии подчеркнули, что при необходимости к тушению полигона привлекут дополнительные силы оперативных служб.