Власти внедрят новый налог с зарплаты в России в ближайшее время

0
5

Власти внедрят новый налог с зарплаты в России в ближайшее время

Уполномоченные лица, которые внедряют ряд законов на территории Российской Федерации, рассматривают вариант старта новых отчислений. Речь идёт о новых налогах с зарплаты. Чиновники анонсировали информацию, касающуюся отчислений с заработной платы граждан для того, чтобы в дальнейшем формировать личные пенсионные накопления.

Для того чтобы разработал законопроект, над ним работали в Минфине и главном финансовом регуляторе России — ЦБ. Новый документ касается индивидуального пенсионного капитала. Чтобы налог взимали официально, законопроект необходимо внести в Госдуму РФ после утверждения в Правительстве. Инициатором выступает Министерство финансов.

Какие нормы содержит новый документ о налоге с зарплаты?

Эксперты, проанализировав документ, объяснили его суть. Теперь граждане, проживающие на территории Российской Федерации, смогут самостоятельно формировать пенсию. Примечательно, что данная процедура будет обязательной.

Представители власти, разрабатывая законопроект, акцентировали внимание на том, что ежемесячно из заработных плат будут удерживаться определённые суммы. Речь идет только о лицах, трудоустроенных официально.

Представители правительства ранее внедряли инициативу о самостоятельном формировании накопительной пенсии, однако ее заморозили. Новые налоги выступают в качестве замены эксперимента. Чиновники, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации, хотят помочь лицам самостоятельно накопить ежемесячные суммы и отправиться на заслуженный отдых раньше новых показателей.

Законопроект, направленный на формирование индивидуального пенсионного капитала в негосударственных пенсионных фондах, предусматривает возможность выхода на пенсию по старым нормам (для мужчин — 60, для женщин — 55 лет).  Чтобы отправиться на отдых раньше, заинтересованные граждане будут уплачивать определённую сумму, при этом наблюдать уменьшение заработной платы до выхода на пенсию.

Размер нового налога

Представители власти, разрабатывая нововведения, обратили внимание на размеры нового налога. В 2019 году на территории Российской Федерации действуют нормы, согласно которым 13% от суммы заработка уполномоченные органы рассматривают как НДФЛ, или налог на доходы физических лиц (отчисления из з/п в таком размере поступают в налоговую).

Представители Министерства Финансов акцентируют внимание на том, что необходимо внедрить изменения, позволяющие отчислять до 6% от полученного дохода гражданина. Примечательно, что такую ставку планируют внедрить постепенно, чтобы граждане адаптировались к нововведениям.

По одному проценту ежегодно будут увеличивать показатель отчислений. В первый год внедрения нововведений дополнительной ставки не предусмотрено. Во второй год от всей зарплаты трудоустроенные лица будут отчислять 1%, в третий — 2 %, и пока показатели не достигнут 6%. Примечательно, что взносы в НПФ будут передавать работодатели. Их облагать НДФЛ не будут. В первую очередь из заработной платы снимут налог для формирования индивидуального пенсионного капитала, и только после — снимут 13% НДФЛ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here