Власти вновь не заложили в бюджет средства на расширение дорог в Зеленых Горках Томска

0
53

Власти вновь не заложили в бюджет средства на расширение дорог в Зеленых Горках Томска

В бюджете на 2022 год не предусмотрены средства на расширение улиц Баумана, Высоцкого, Гамалеи, Ивановского, Мечникова, Энтузиастов в Зеленых Горках, как планировалось ранее. Об этом vtomske.ru сообщили в мэрии.

Напомним, в конце 2019 года в мэрии сообщали, что ряд дорог в Зеленых Горках расширят до четырех полос — это, как отмечали в администрации, необходимо для решения транспортной проблемы микрорайона, который продолжает застраиваться. Расширить хотели такие улицы, как Баумана, Высоцкого, Гамалеи, Ивановского, Мечникова, Энтузиастов. Работы мэрия планировала выполнить в 2021 году, но средства на эти цели не были заложены.

Как сообщили vtomske.ru в департаменте капитального строительства администрации Томска, муниципальной программой «Развитие дорожного хозяйства» на 2022 — 2030 годы предусмотрена потребность в средствах на выполнение проектно-изыскательских работ для реконструкции улиц Ивановского, Гамалеи, Высоцкого (от Иркутского тракта до Ивановского), Ивановского (от Высоцкого до Демьяна Бедного), Демьяна Бедного (от Ивановского до Энтузиастов), Энтузиастов (от Демьяна Бедного до Клюева) и Мечникова.

В бюджете Томска на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов не предусмотрены деньги на данные работы, сообщили в департаменте. Потребность в средствах на реконструкцию этих улиц была включена в бюджетные заявки на финансирование из областного бюджета в рамках двух государственных программ.

«Однако законом Томской области «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» ассигнования областного бюджета на указанные мероприятия не предусмотрены», — резюмировали в мэрии.