Власти: улов рыбы в Каргасокском районе за 6 лет вырос вдвое

0
16

Власти: улов рыбы в Каргасокском районе за 6 лет вырос вдвое

Каргасокские рыбаки поймали в 2020 году 604 тонны рыбы. За последние шесть лет объем рыбодобычи в этом районе вырос почти в два раза, сообщает областная администрация.

Главные рыбодобытчики района — ООО «Афанасий Матвеевич и ИП Валерия Седунова. В 2020 году они выловили 202,1 и 76,2 тонны рыбы соответственно. Всего на территории Каргасокского района промышленное рыболовство ведут 17 предприятий.

«Рост объемов добычи и переработки в Каргасокском районе обусловлен стабильной господдержкой. В рамках региональной программы по развитию рыбохозяйственного комплекса с 2014 по 2020 годы местные рыбаки получили субсидии на 3,2 миллиона рублей на возмещение части затрат на приобретение оборудования и компенсацию расходов за электроэнергию. При поддержке областного и местного бюджетов они закупили холодильное и рыбоперерабатывающее оборудование, лодки и моторы», — рассказал замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

По объему выловленной рыбы в 2020 году муниципалитет занял второе место в Томской области после Александровского района.

Напомним, общий улов рыбы в Томской области в прошлом году составил 3,6 тысячи тонн. Это на 14 % больше объема рыбы, выловленной в регионе в 2019 году.