«Влюбились… в район и счастливы»

0
35

«Влюбились… в район и счастливы»

27 января в Южных Воротах был полностью заселен еще один дом — на улице Королева, 12. Заезжали новоселы из четвертого подъезда. Семья Балуевых живет в мегаквартале с 2018 года, для них это уже вторая новая квартира от ТДСК. Они рассказали о районе и ответили, почему остались здесь жить.

«Влюбились… в район и счастливы»

Степан Балуев, 29 лет, инженер. С одного взгляда может определить состав плиты МДФ. Побил рекорд прошлого года по времени прогулок в детском городке Южных Ворот.

Анфиса Балуева, 29 лет, фельдшер. Умеет выбрать счастливую квартиру и знает, как подсластить жизнь отменным домашним тортом.

«Заезжай и живи»

Степан: «Южные Ворота для нас начались в 2018 году с однокомнатной квартиры. Тогда у нас не было возможности приобрести жилье в ипотеку: не было первоначального взноса. Мы случайно зашли в Газпромбанк и узнали про акцию «Ипотека без первоначального* взноса в Южных Воротах». Так и решили посмотреть местность».

Анфиса: «В этой части города мы почти не бывали, хотя я живу в Томске более 20 лет, а муж — коренной томич. Первое впечатление о мегарайоне было отличным. Но Степу пугала отдаленность района и ж/д переезд».

«Влюбились… в район и счастливы»

Степан: «Я сначала вообще не хотел покупать квартиру в Южных Воротах, даже «под дулом пистолета». Повелся на слухи, считал, это слишком далеко, пугали пробки через ж/д переезд, тогда в Томске об этом говорили все. Но супруга меня переубедила. Решающими оказались факторы ипотеки без первоначального взноса* и заверения менеджеров ТДСК о быстром развитии мегарайона».

Анфиса: «На тот момент «однушка» с ремонтом под ключ была для нас просто удачей, единственным вариантом покупки своей квартиры».

Степан: «Мы спорили, наверное, пару дней. Но Анфиса видела в этом оптимальные условия для рождения ребенка. К счастью, тогда сработал принцип «муж — голова, жена — шея».

Анфиса: «Мы влюбились в район, когда еще была зелень, а переезжали в начале октября. Немного волновались, как перезимуем. Но переживали зря, все прошло нормально!»

«Влюбились… в район и счастливы»

Без суеты

Степан: «Место оказалось тихое, спокойное, радовало видеонаблюдение на всех домах. Летом у нас всегда открытый балкон, тишина, нет дорожной суеты. Раньше, до покупки квартиры, мы жили на Иркутском, и постоянное движение автомобилей нам не нравилось. Здесь же — спокойствие, трава зеленая, детские площадки. Рядом есть озеро, минутах в пятнадцати, ездим туда отдыхать, купаться. Лесок тоже есть.

На работу я езжу на машине на окраину города в другой конец. Раньше, чтобы приехать вовремя, я выезжал минимум за полтора часа. Теперь хватает и 40 минут, потому что не стою на переезде и проскакиваю через «прокол». А Анфиса по утрам ездит на работу на автобусе до улицы Пушкина, тратит на дорогу около получаса.

«Влюбились… в район и счастливы»

Через год у нас родилась Василиса, и жена заговорила про расширение. Получается, мы прожили в первой квартире всего три года, и мне казалось, что менять жилье пока рано. Но Анфиса убедила меня: если будет покупатель – продадим. Как-то раз я пришел вечером с работы, а она говорит: «Я продала квартиру!» Куда переедем, даже не обсуждалось, понятно было, что это будет дом в Южных Воротах от ТДСК.

«Влюбились… в район и счастливы»

После продажи «однушки» нам стала очевидна выгода: за три года мы расширили жилплощадь вдвое при почти том же платеже за ипотеку».

Меняется на глазах

Степан: «Евротрешка сдалась через четыре месяца после продажи нашей «однушки», поэтому жилье пришлось снимать. И конечно, снимали мы тоже в Южных Воротах. В то время еще раз убедились, что своя квартира — это очень круто. Про автомобили говорят: лучший автомобиль — новый автомобиль. Про квартиру я готов сказать то же самое: хорошая квартира — новая квартира, в которой никто до тебя не жил. Особенно если она своя».

Анфиса: «Впечатляет очень быстрое развитие района. Все изменения происходят на наших глазах: построена школа от ТУСУРа, уже появился третий двухэтажный детский садик, открываются магазины, строятся спорткомплекс и торговый центр. Учитывая, что район построен пока только наполовину, в нем уже есть столько же и даже больше, чем во многих других в городе. Почему бы нам не остаться здесь и в дальнейшем? Подшучиваем между собой, что построят Южные Ворота – 2 и переедем туда!»

Степан: «Когда выбираешь жилье, нужно прислушиваться только к себе. И еще к своей жене. В моем случае это получилось, и мы счастливы».

Подробности у консультантов центра продаж ТДСК

«Влюбились… в район и счастливы»