Водителю Subaru грозит срок за наезд на ребенка на пешеходном переходе в Томске

0
21

Водителю Subaru грозит срок за наезд на ребенка на пешеходном переходе в Томске

Суд в Томске рассмотрит дело 19-летнего томича, который полгода назад не остановился на красный сигнал светофора, выехал на пешеходный переход и сбил девочку. Здоровью ребенка нанесен тяжкий вред, сообщили в прокуратуре региона.

В ведомстве отметили, что молодого человека обвиняют в совершении преступления по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

«По версии следствия, в октябре 2021 года молодой человек двигался на автомобиле Subaru Legacy B4 по улице Клюева со стороны Суворова в направлении Обручева. Подъезжая к светофору, он не остановился на запрещающий сигнал, въехал на регулируемый пешеходный переход, где совершил наезд на переходящую дорогу в составе группы детей 11-летнюю девочку», — рассказали в региональной прокуратуре.

В результате наезда ребенку, по данным ведомства, были причинены телесные повреждения, относящиеся к тяжкому вреду здоровью.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу томича. Материалы направлены для рассмотрения в Октябрьский районный суд.

Отметим, совершение преступления по части 1 статьи 264 УК наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Либо в качестве наказания предусмотрен арест до шести месяцев либо лишение свободы на срок до двух лет.