Воду откачали из подтопленного дома на Татарской в Томске

0
25

Воду откачали из подтопленного дома на Татарской в Томске

«Томскводоканал» откачал 20 кубов из подполья подтопленного дома на улице Татарской.  Повреждения на сетях специалисты не выявили, водоснабжение в доме не нарушено, сообщили в мэрии.

Ранее сообщалось, что в Томске жилой дом по улице Татарской, 41, подтопило водой. По словам жильцов, промерзла и лопнула труба холодного водоснабжения. Специалисты администрации Советского района, управляющей компании и «Томскводоканала» выезжали на место устранять проблему.

Как сообщила редакции vtomske.ru пресс-служба мэрии, 23 января «Томскводоканал» предоставил емкость для откачки воды, было собрано порядка 20 кубов из подполья. Повреждения на сетях водоснабжения специалисты не выявили.

«Сейчас имеется небольшой остаток воды в подполье, водоснабжение в доме не нарушено. По сообщению обслуживающей организации, заявок на сегодняшний день не поступало, 25 января специалисты районной администрации еще раз приедут для осмотра подпола», — рассказали в пресс-службе.

По словам представителей горадминистрации, в доме по улице Татарской, 41, имеются незаконно установленные душевые комнаты и туалеты, осуществляющие сброс воды в неустановленные места, так как в доме отсутствует централизованная канализация, что «также приводит к подтоплению».