Волков заявил о закрытии сети штабов Навального

0
21

Волков заявил о закрытии сети штабов Навального

Руководитель сети региональных штабов Навального Леонид Волков заявил о полном закрытии всех штабов политика.

«Сохранение работы сети штабов Навального в нынешнем виде невозможно: оно немедленно будет подведено под статью об экстремизме и повлечет за собой уголовные сроки для тех, кто работает в штабах, кто сотрудничает с ними, кто им помогает. Не поможет никакой ребрендинг; мы не сможем даже сделать вид, что это теперь какая-то другая организация. <…> Увы, работать в таких условиях невозможно. Мы официально распускаем сеть штабов Навального», — сообщил 29 апреля Леонид Волков.

Он отметил, что, несмотря на такое решение, сторонники Навального «не опускают руки».

«Нет больше сети штабов Навального, но есть десятки мощных и крутых региональных политиков, есть тысячи их сторонников, есть сильные и самостоятельные политические организации, которые будут заниматься расследованиями и выборами, общественными кампаниями и митингами», — заявил Волков.

Напомним, 16 апреля прокуратура Москвы сообщила о подаче иска о признании экстремистскими организации ФБК*, Фонд защиты прав граждан* и штабы Навального. Прокуратура заявила, что «под прикрытием либеральных лозунгов эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации». 26-го числа прокуратура приостановила деятельность штабов оппозиционера Алексея Навального до решения по иску о признании их экстремистскими организациями.

В Томске штаб Алексея Навального функционировал с 2017 года. Его координатором является депутат городской думы Ксения Фадеева. С 26 апреля, как сообщала ранее Фадеева, в Томске, как и по всей стране, штаб не работал.

* Организации, признанные Минюстом РФ иностранными агентами.