Волонтеры «Лизы Алерт» с начала года нашли погибшими 7 томичей

0
21

Волонтеры «Лизы Алерт» с начала года нашли погибшими 7 томичей

В 2021 году волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» нашли в регионе погибшими семь томичей. Всего за это время к волонтерам поступило 103 заявки на поиски.

Как рассказала vtomske.ru представительница отряда, с января по май 2021 года к волонтерам поступили 103 заявки на поиски людей. В результате 84 пропавших найдены живыми, семь найдены погибшими, по одной заявке отряд отправил заявителей в программу «Жди меня».

Из общего числа 90 заявок — это случаи, когда люди пропадали в городе. Еще девять заявок поступали на поиск в лесу. По четырем заявкам предположения были разные: человек мог оказаться как в лесу, так и потеряться в городе.

На поиски несовершеннолетних поступило 30 заявок. В результате 29 человек найдены живыми, по одной заявке пропажа не подтвердилась.

Статистика по пропавшим за аналогичный период 2020 года меньше, тогда в отряд поступило 70 заявок. Но, как уточнила представительница, эти цифры не говорят о росте пропаж.

«Это говорит только о большей осведомленности населения. Томичи стали обращаться к нам чаще, потому что знают, куда можно обратиться со своей бедой. Плюс в прошлом году еще сказалась пандемия, во время самоизоляции люди пропадали реже», — прокомментировали в отряде.