Волонтеры отряда «Лиза Алерт» научат томичей поискам людей в лесу

0
18

Волонтеры отряда «Лиза Алерт» научат томичей поискам людей в лесу

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» приглашает все желающих жителей Томска на обучающие занятия по поискам людей. Мероприятия пройдут 2 и 3 мая, волонтеры отряда научат, как пользоваться картами, компасом, вести поиски в лесу и оказывать первую помощь.

«С заявками на поиск пропавших людей к нам обращаются все чаще и чаще. Статистика «Лиза Алерт» неумолима и говорит нам о том, что каждый год заявок становится только больше. Совсем скоро для нас начнется жаркая пора. Активный поисковый сезон уже не за горами, и мы должны быть готовы. Нам важно быть максимально эффективной командой», — сообщили в отряде.

Первое обучающее мероприятие пройдет 2 мая с 10:00 до 20:00 в Информационном центре по атомной энергии на площади Ленина, 8.

Второе — 3 мая с 10:00 до 19:00 и состоится оно, по данным отряда, в лесу вблизи города.

«Это будут полевые учения в формате активного лесного поиска. Все как на самом деле. За два дня вы получите не только новые знания, но и новые навыки. Картография, ориентирование, радиосвязь, методики лесных поисков, оказание первой помощи — это не полный список, чему вы научитесь», — отметили в отряде, подчеркнув, что в учениях будут принимать участие также сотрудники МЧС.

В отряде отметили, что принять участие могут люди старше 18 лет, обязательно иметь страховку от клеща или прививку от клещевого энцефалита.

Желающим принять участие в обучающей встрече 3 мая необходима лесная форма одежды: обувь — высокие сапоги или берцы, одежда по погоде и закрывающая участки тела от клещей, сменный комплект одежды, репелленты.
С собой необходимо иметь минимум литр воды и еду в расчете на себя и товарища.

Для участия в мероприятии необходимо предварительно зарегистрироваться.