Волонтеры шестой день ищут 90-летнюю томичку

0
46

Волонтеры шестой день ищут 90-летнюю томичку

Поисковики отряда «Лиза Алерт» шестой день ищут в Томске 90-летнюю Людмилу Афонину (Колотушкину). 28 октября пенсионерка ушла из своего дома в неизвестном направлении. Волонтеры нуждаются в информации от свидетелей, в записях с видеорегистраторов. Также требуются люди для поисковых мероприятий.

Как сообщил поисковый отряд «Лиза Алерт», заявка о пропаже 90-летней Людмилы Афониной (Колотушкиной) поступила вечером 28 октября. Известно, что пенсионерка в этот день ушла из дома в неизвестном направлении.

Волонтеры разместили ориентировку в соцсетях. В район проживания пропавшей отправились автономные группы поисковиков, они осматривали дворы, подвалы, подъезды, расклеивали ориентировки, патрулировали улицы. Также в поиске принимают участие сотрудники полиции и родственники пропавшей.

29 октября удалось найти записи с камер, где видно, как Людмила уходит из дома, приходит на остановку «улица Шевченко» по проспекту Фрунзе, садится в маршрутный автобус № 5 и уезжает в направлении Академгородка.

«О своих планах пропавшая не сообщила родным, поэтому неизвестно, какой был ее маршрут», — говорится в сообщении.

Волонтеры обращаются ко всем, кто проезжал на общественном транспорте или на автомобиле по маршруту автобуса № 5 от остановки «улица Шевченко» до конечной остановки «улица Тургенева» в пятницу, 28 октября, после 16:40. Свидетелей, видевших пропавшую, просят позвонить на горячую линию.

Также автомобилистов просят поделиться записями с видеорегистратора. Желающие могут присоединиться к поискам пропавшей.

Позвонить можно инфооргу поиска по телефону 8-923-444-80-55 или на горячую линию отряда 8-800-700-54-52.

У пропавшей есть несколько явных примет: она ходит с тростью, у нее крупные очки и асимметричное лицо.

Волонтеры шестой день ищут 90-летнюю томичку

Волонтеры шестой день ищут 90-летнюю томичку

Фото: поисковый отряд «Лиза Алерт»