Волонтеры за неделю в помощь пенсионерам очистили от снега 150 дворов Томска

0
31

Волонтеры за неделю в помощь пенсионерам очистили от снега 150 дворов Томска

Почти 150 дворов почистили от снега волонтеры социального городского конкурса «Снежная вахта» за неделю, за февраль убраны почти 270 дворов, сообщили в администрации Томска.

Соревнуются команды добровольцев в уборке снега в Томске в рамках социального конкурса «Снежная вахта» с начала февраля. В этом году конкурс собрал 98 команд.

В число участников вошли добровольцы из образовательных учреждений Томска, общественных организаций, стройотрядов, а также работающая молодежь и молодежные инициативные группы.

«За неделю волонтеры убрали снег с территории 144 частных домов томских пенсионеров и ветеранов. Всего с начала февраля они выполнили 268 заявок, в том числе три заявки по очистке территории возле городских мемориалов», — сообщили в городской администрации.

По условиям, задания на уборку снега участникам предоставляют организаторы, однако и сами команды могут предложить объект для уборки.

В этом году «Снежная вахта» продлится до 9 мая. В мэрии отметили, что весной добровольцам предстоит приводить в порядок общественные пространства.