Вопрос с ремонтом корпусов бывшего училища связи в Томске до сих пор не решен

0
52

Вопрос с ремонтом корпусов бывшего училища связи в Томске до сих пор не решен

Администрация города расторгнет договор с компанией «Томскремстройпроект», которая должна была разработать проект для капремонта зданий на улице Никитина, 8, строение 7, 8, 9. Подрядчик не представил результаты проектно-изыскательских работ, сообщили vtomske.ru в мэрии.

Напомним в 2019 году власти города искали подрядчика для разработки проекта капитального ремонта трех зданий бывшего училища связи. Договор заключили с ООО «Томскремстройпроект». Сообщалось, что после ремонта здания передадут под учреждение допобразования.

«В департамент капитального строительства администрации Томска результаты проектно-изыскательских работ по капремонту зданий на улице Никитина, 8, строение 7, 8, 9, не представлены. В отношении подрядчика мэрия приняла решение о расторжении контракта в одностороннем порядке», — прокомментировали в администрации.

Также по заказу департамента «Томскремстройпроект» выполняет проектно-изыскательские работы для капремонта здания на улице Никитина, 8, который является памятником архитектуры. В 2016 году он сильно пострадал во время пожара.

По информации мэрии, в 2020 году по этому зданию была разработана проектная документация на капремонт, однако подрядчик получил отрицательное заключение госэкспертизы. Сейчас «Томскремстройпроект», по его словам, прорабатывает вопрос повторного прохождения экспертизы.

«Принимая во внимание тот факт, что подрядчиком по состоянию на 16 сентября не исполнены условия муниципального контракта, мэрия прорабатывает вопрос запуска процедуры расторжения контракта в одностороннем порядке», — резюмировали в администрации.