Восемь интересующихся скулшутингом юных томичей взяты под контроль силовиков

0
13

Восемь интересующихся скулшутингом юных томичей взяты под контроль силовиков

В 2020 году восемь подростков из Томской области были взяты под контроль силовиков за вступление в группы о скулшутинге и «Колумбайне». С ними ведутся профилактические работы, рассказал журналистам замгубернатора Игорь Толстоносов.

«Три уголовных дела экстремистской направленности. Заблокировано более 200 ресурсов. На оперативный контроль взяты восемь подростков, попавших под влияние деструктивных интернет-сообществ о скулшутинге и «Колумбайне» (в 1999 году в американской школе «Колумбайн» двое подростков расстреляли 13 человек, ранили более 20 и застрелили себя. Подростки со всего мира, причисляющие себя к движению колумбайнеров, пытаются подражать им, совершая подобные убийства — прим. ред.)», — рассказал Толстоносов.

Он добавил, что с подростками ведется профилактическая и индивидуальная работа. В нее включены преподаватели и психологи.

Кроме того, по словам Толстоносова, деятельность каких-либо террористических организаций в регионе за прошлый год допущено не было. За год возбуждено пять уголовных дел в отношении убывших для участия в террористической деятельности граждан за рубежом.