«Востокгазпром» активно участвует в развитии территорий своей деятельности

0
53

«Востокгазпром» активно участвует в развитии территорий своей деятельности

Генеральный директор АО «Востокгазпром» Виталий Кутепов подписал договоры о взаимном сотрудничестве по социально-экономическому развитию территорий с главами Парабельского и Каргасокского районов Александром Карловым и Андреем Ащеуловым.

Социальное партнерство между «Востокгазпромом» и Томским Севером имеет давнюю прочную основу. Особое внимание уделяется укреплению социальной инфраструктуры Каргасокского и Парабельского районов, на территории которых сосредоточена производственная деятельность компании. Только за прошедшие два года с финансовым участием «Востокгазпрома» в этих районах были построены три современные котельные, благодаря чему десятки объектов социальной инфраструктуры и 4 тысячи жителей были обеспечены надежным теплоснабжением.

В 2022 году при финансовой поддержке «Востокгазпрома» и участии районного бюджета в селе Каргасок планируется построить открытую спортивную и детскую игровую площадки, а также отремонтировать Дом детского творчества. В парабельской глубинке на средства компании планируется восстановить здание сельской школы на 120 учеников.

«Востокгазпром» активно участвует в развитии территорий своей деятельности

Макет будущих площадок в селе Каргасок: спортивной и детской игровой

«Востокгазпром» — наш постоянный и надежный партнер, который системно и своевременно оказывает району значительную финансовую поддержку, — отмечает глава Каргасокского района Андрей Ащеулов. — В прошлом году значимым событием для нас стал ввод в строй новой котельной в поселке Геологическом, где проживает около 1,5 тысячи человек. Работа была выполнена в срок благодаря финансовому участию «Востокгазпрома». В нынешнем году в Каргаске мы создаем современное спортивное пространство для всех жителей села — на площади 2,6 тысячи квадратных метров будут построены детская игровая и комплексная спортивная площадки».

Также нынешнем летом на средства АО «Востокгазпром» будет выполнен ремонт здания Каргасокского дома детского творчества — строители защитят фундамент от влаги и грунтовых вод, что продлит срок службы здания.

«Наше сотрудничество с «Востокгазпромом» — это добрая традиция, которая существует с начала образования компании, то есть более 20 лет, — подчеркивает глава Парабельского района Александр Карлов. — За эти годы вместе мы реализовали десятки значимых для парабельцев социальных проектов. На этот раз к началу нового учебного года с помощью газовиков мы сможем отремонтировать школу в поселке Заводском».

Более 20 лет одним из самых заметных социально значимых проектов в томской медицине, реализуемых при поддержке компании «Востокгазпром» и областной власти, остается благотворительный проект «Плавучая поликлиника». В нынешнем году бригада врачей «теплохода здоровья» обследовала более 2 500 жителей отдаленных северных поселков Томской области.

За полтора месяца работы поликлиника побывала в 33 населенных пунктах Молчановского, Каргасокского, Парабельского, Александровского районов. Как рассказал главный врач «Плавучей поликлиники» Владимир Перец, в ходе экспедиции было проведено более 3 500 лабораторных исследований и 1 500 УЗИ различного профиля. Чаще всего жители отдаленных поселков обращались к специалистам с жалобами на заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем, органов желудочно-кишечного тракта.

В нынешнем году особенностью экспедиции плавучей поликлиники стало прицельное обследование здоровья жителей, перенесших COVID-19. В рамках диспансеризации 416 северян прошли обследования на наличие остаточного воспаления и интенсивность процессов свертывания крови, получили соответствующие рекомендации по лечению и восстановлению.

«Востокгазпром» активно участвует в развитии территорий своей деятельности

В ходе встречи врио губернатора Томской области Владимира Мазура с организаторами и участниками экспедиции плавучей поликлиники, на которой обсуждались перспективы развития этого значимого социального проекта, глава региона поблагодарил компанию «Востокгазпром» за многолетнюю поддержку проекта, а врачей «плавучки» — за подвижнический труд.

Генеральный директор АО «Востокгазпром» Виталий Кутепов отметил, что экспедиция плавучей поликлиники — событие важное и очень ожидаемое земляками, оно стало частью жизни северных районов Томской области, а работа бригады врачей каждый раз требует от них не только медицинских знаний и умений, но во многом и самоотверженности.

В 2022 году группа компаний «Востокгазпром» направила на развитие социальной инфраструктуры северных районов Томской области и областного центра, укрепление технической базы федеральных медицинских учреждений, проведение акции «Плавучая поликлиника», а также поддержку детей с особенностями развития более 30 миллионов рублей.

Только за последние 13 лет с финансовым участием «Востокгазпрома» в Каргасокском и Парабельском районах, а также в областном центре были построены или реконструированы восемь дошкольных учреждений; три общеобразовательные школы; шесть учреждений здравоохранения; три котельные; шесть спортивных площадок и сельских стадионов; построены ледовый корт, современный семейный парк отдыха в селе Парабель; благоустроена территория Лагерного сада, реализованы другие благотворительные проекты.