Вот так поворот: платить алименты друг другу заставили бывших супругов российские приставы

0
36

Интересный случай произошел в Татарстане: судебные приставы заставили супругов, которые состояли в разводе,  платить друг другу алименты на содержание их общих детей.

Эту любопытную информацию обнародовала в СМИ Татарстана главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ регионального управления Федеральной службы судебных приставов Лилия Халимова.

У супружеской пары – двое детей: девочка и мальчик. После развода родителей девочка осталась жить с отцом, а мальчик – с матерью.

Суд Татарстана постановил: обязать обоих родителей выплачивать алименты друг другу на детей, — поведала Халимова.

Официальное лицо сообщила, что бывший муж задолжал бывшей жене около 770 тысяч рублей, а супруга (теперь уже бывшая) задолжала  ему примерно 140 тысяч рублей.

Эти долги оба родителя исправно друг другу выплатили и начали без эксцессов выплачивать средства на содержание детей.

Еще более интересная информация поступила 31 мая об астраханских приставах: они достали должника …из свежей могилы. Фигурант «похоронил» себя заживо, прячась от уплаты алиментов и притворившись умершим.

Он задолжал по алиментам 200 тысяч рублей. И накликал на себя беду: против него может быть возбуждено уголовное дело по статье 157 («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») УК России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here