Врачи выписали 3 детей, пострадавших при пожаре в томском селе

0
42

Врачи выписали 3 детей, пострадавших при пожаре в томском селе

Врачи выписали из больницы троих из четверых ребятишек, пострадавших неделю назад при пожаре в жилом доме на территории села Баткат в Томской области, сообщили в областном департаменте здравоохранения. Четвертый пострадавший ребенок продолжает лечение и готовится к выписке, состояние его улучшилось.

Напомним, в ночь на 24 сентября в частном доме в селе Баткат Шегарского района, где проживала многодетная семья, произошел пожар. В результате возгорания погибли родители и их пятилетняя дочь; четверых детей госпитализировали. Две старшие дочери во время пожара были в гостях у бабушки.

Из четверых госпитализированных детей троих доставили в томскую больницу, у них диагностировали ингаляционное отравление продуктами горения легкой степени. А четвертого ребенка — четырехлетнего мальчика — поместили в реанимацию Шегарской районной больницы в тяжелом состоянии.

На прошлой неделе в областном департаменте здравоохранения редакции сообщали, что все четверо детей продолжали лечение в больницах.

3 октября в облздраве сообщили, что троих ребятишек из больницы выписали накануне, им рекомендовано наблюдение в поликлинике по месту жительства.

А состояние четырехлетнего мальчика, получившего острое ингаляционное отравление продуктами горения тяжелой степени, на сегодняшний день оценивается как удовлетворительное. Об этом сообщил главный врач больницы скорой медицинской помощи № 2 Андрей Караваев.

«На сегодняшний день планируется выписка ребенка из медучреждения», — сообщили в облздраве.

Ранее сообщалось, что по факту произошедшего следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).