Время поста Рамадан в Москве в 2020 году

0
105

Время поста Рамадан в Москве в 2020 году

У мусульман начался пост Рамадан, который часто называют Рамазан. В течении месяца верующие будут отказываться от пищи и воды.

Рамадан — девятый месяц мусульманского календаря. В этот месяц мусульмане постятся в светлое время суток от начала утренних сумерек до захода солнца, а по окончании месяца отмечают праздник Ураза-байрам. Слово рамадан в переводе с арабского означает «палящий зной», «сжигающий», «горячий», «жаркий».

Когда начнется и завершится Рамадан

В 2020 году священный Рамадан начался с вечера 23-го апреля (четверга), а завершится после заката 23 мая. На протяжении всего периода мусульмане (кроме беременных и маленьких детей), будут держать строгий пост, без еды и воды.

Время поста Рамадан в Москве в 2020 году

Несмотря на  пандемию коронавируса, мусульмане будут держать уразу без послаблений, заверяют представители духовенства.

Мечети Москвы в Рамадан 2020 верующих не ждут. Традиционные пятничные молитвы и разговение вместе с семьей можно совершать у себя дома. А онлайн-трансляции намазов — посмотреть в сети.

— Мы призвали правоверных сделать свои дома мечетями, а семьи — общинами. Необходимые молитвы мусульмане будут читать самостоятельно, — прокомментировал ситуацию муфтий Московской области Рушан Аббясов.

В этом году обеспеченных мусульман призвали с особым вниманием отнестись к помощи бедным — ведь из-за сложной обстановки многие люди лишились части своего дохода.

Календарь Рамадана в 2020 году

Данное расписание составлено с максимальной точностью по географическим координатам (37.620, 55.753) по общепринятому для мусульман методу WML (Всемирной Мусульманской Лиги).

Приведенные ниже таблицы намазов, составленные с учетом географических особенностей, помогут ориентироваться постящимся. В промежуток между намазами фаджр и магриб верующие будут воздерживаться от еды.

Время поста Рамадан в Москве в 2020 году

Данное расписание может немножко отличаться от принятых местными мечетями. Если у Вас есть возможность наблюдать рассвет и закат самостоятельно или слышать призыв к молитве из мечети, то рекомендуем пользоваться собственными наблюдениями.

Что нельзя делать в Рамадан

Рамадан является одним из главных и священных месяцев у мусульман. Это время осмысления и духовного очищения, но для этого на время истинный мусульманин должен отказаться от многого: вода, приём пищи, половые отношения. Постом верующие проверяют силу своего духа. Соблюдать пост обязаны практически все. Но чтобы чтить традиции и правильно выполнять все условия, необходимо разобраться во всех тонкостях и нюансах предписаний.

Всего есть два предписания поста:

  • Намерение в сердце соблюдать пост. Каждый мусульманин должен с искренностью и почтением начинать такое важное дело и с полной ответственностью подойди к намерению соблюдать пост месяца Рамадана для довольства Всевышнего Господа. И делать это необходимо от восхода солнца и до заката.
  • Запрет на приём пищи. После утренней молитвы и до самого заката солнца мусульманину нужно полностью отказаться от приёма пищи и воды. Также запрещено дышать табачным дымом и вступать в любые половые отношения.