Все кандидаты в губернаторы Томской области сдали подписи для участия в выборах

0
56

Все кандидаты в губернаторы Томской области сдали подписи для участия в выборах

Все четыре претендента на должность губернатора Томской области представили листы поддержки с подписями депутатов и глав муниципальных образований региона, собранных в поддержку выдвижения. Об этом 27 июля сообщает облизбирком.

По информации областной избирательной комиссии, 26 июля состоялось заседание рабочей группы по приему и проверке документов, представляемых кандидатами на должность губернатора Томской области. Это листы поддержки кандидатов с подписями депутатов и глав муниципальных образований.

«По результатам проверки установлено, что каждый кандидат представил достаточное для регистрации количество достоверных подписей. Решение о регистрации кандидатов будет принято на заседании Избирательной комиссии Томской области», — говорится в сообщении.

Сбор подписей депутатов муниципальных образований является для каждого кандидата прохождением муниципального фильтра. Он появился вместе с законом о возвращении прямых губернаторских выборов в 2012 году.

На пост губернатора Томской области претендуют четыре человека: врио главы региона Владимир Мазур («Единая Россия»), депутат думы Томска Андрей Петров (КПРФ), директор юридической фирмы Виктор Гринев («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), депутат областной думы Галина Немцева («Справедливая Россия — Патриоты — За правду»).

Согласно данным облизбиркома, больше всего подписей собрал Андрей Петров — 158. У Владимира Мазура 153 подписи, у Галины Немцевой — 152, а у Виктора Гринева — 153.

Напомним, досрочные выборы губернатора пройдут этой осенью: голосование продлится два дня — 10 и 11 сентября.