Вспышка ковида произошла в томском центре реабилитации

0
41

Вспышка ковида произошла в томском центре реабилитации

Вспышка коронавирусной инфекции произошла в центре реабилитации «Ключи» в одноименном поселке Томского района. По информации центра, заболели 64 человека; на данный момент все выписаны.

Центр реабилитации «Ключи» — это ведомственная организация Фонда социального страхования РФ. Центр занимается медицинской реабилитацией пострадавших на производстве.

«К сожалению, возникла такая ситуация: с 20 июля по 19 августа среди пациентов выявлено 64 лабораторно-подтвержденных случая заражения ковидом, это около 12 % от всех пациентов», — заявил и.о. директора центра реабилитации «Ключи» Сергей Колганов, слова которого приводит Центр управления регионом (ЦУР).

По словам Колганова, вспышка началась 3 августа. 4 августа учреждение посетил Роспотребнадзор, а 5-го числа «Ключи» закрыли прием пациентов.

Официальное же заявление о случившемся было сделано только сегодня, 22 августа.

«На сегодняшний день все пациенты здоровы и выписаны. В выходные мы проводили дезинфекцию центра. Ожидаем предписание на открытие», — резюмировал и.о. директора.

Ранее сообщалось, что с конца июля в России начался подъем уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией. 21 августа в стране подтвердили около 40 тысяч новых случаев COVID-19. Подъем заболеваемости отмечается и в Томской области.