ВТБ сделал бессрочными свои банковские карты

0
26

ВТБ сделал бессрочными свои банковские карты

Все банковские карты ВТБ будут действовать бессрочно, продлевать и перевыпускать их не потребуется, заявили в банке ВТБ 8 марта.

«Все карты ВТБ теперь будут действовать бессрочно, продлевать и перевыпускать их не нужно. В том числе продолжат работать карты иностранных платежных систем, которые по-прежнему действуют на территории России. Решение иностранных платежных систем о прекращении работы в России никак не повлияет на обслуживание клиентов ВТБ на территории страны», — говорится в заявлении банка (цитата по ТАСС).

Ранее Альфа-банк заявлял, что продлит срок действия своих выпущенных карт Visa и Mastercard до 2028 года. Также Альфа-банк планирует выпустить карты китайской системы UnionPay

Напомним, что международные платежные системы Visa и Mastercard сообщили о приостановке всех операций в России. Все транзакции по картам этих платежных систем, выпущенным в РФ, больше не будут доступны за пределами страны. Нельзя будет оплатить покупку и в зарубежном интернет-магазине. Apple Pay и Google Pay тоже не будут работать с российскими картами Visa и Mastercard.

Кроме того, карты этих платежных систем, выпущенные банками за границей, не будут работать в России. Ожидается, что ограничения начнут действовать с полуночи 10 марта.

Японская платежная система JCB в среду, 8 марта, тоже сообщила о приостановке всех операций в России.

Банк ВТБ, а также Промсвязьбанк, Совкомбанк, банк «Открытие», Новикомбанк затронули самые жесткие санкции. Они попали в американский список SDN, что означает блокировку активов банка в США, запрет на долларовые платежи, запрет на транзакции с американскими контрагентами. Активы ВТБ также заморожены в Великобритании.