Выборы, новый аэровокзал и послабление для общепита: дайджест новостей Томска

0
16

Выборы, новый аэровокзал и послабление для общепита: дайджест новостей Томска

Важные или просто интересные новости с 13 по 19 сентября.

Выборы — 2021

17, 18 и 19 сентября жители региона избирали 42 областных депутата: 21 депутата по одномандатным округам и 21 — по партийным спискам. В этот же день прошли выборы в Госдуму, где Томскую область представят два депутата. После начался подсчет голосов.

Новости на тему:

Строительство нового аэровокзала

На территории аэропорта Томска 13 сентября дан официальный старт строительству нового аэровокзального комплекса. Работы планируется выполнить до 2023 года. Новое здание аэропорта будет обслуживать внутренние рейсы.

Вернули самокаты

Томская полиция вернула 200 арестованных электросамокатов сервису Whoosh после жалобы компании в Генпрокуратуру РФ. Представитель организации подтвердил vtomske.ru, что пока Whoosh не планирует уходить из Томска.

«Аэрофлот» уходит

Авиакомпания «Аэрофлот» с 1 ноября больше не будет летать в Томск, следует из данных сервиса по поиску билетов на официальном сайте компании. Вместо «Аэрофлота» полеты по маршруту Москва — Томск — Москва будет осуществлять «Победа».

Сортировка мусора

Директор компании «Седьмой лепесток» анонсировал открытие двух пунктов приема вторсырья в регионе. Первый появится на улице Красноармейской в Томске, а второй — в Северске на улице Первомайской. Открыться, по данным компании, они должны до конца сентября этого года.

Общепиту дали работать

Оперативный штаб Томской области 14 сентября снял ограничения на работу заведений общественного питания в ночное время. Решение об этом принял глава оперштаба и региона Сергей Жвачкин.

Радонежский без автобусов

ГИБДД Томской области отказала городу в согласовании запуска маршрутного транспорта в микрорайоне Радонежском. Причина в том, что существующие дороги не соответствуют «требованиям, предъявляемым к дорогам с регулярным автобусным сообщением».

Поезд Томск — Новосибирск

Поезд дальнего следования Томск — Новосибирск — Томск № 141/142 с 17 сентября начал курсировать три раза в неделю. Ранее поезда данного маршрута ходили ежедневно.

Отопление

И.о. заммэра — начальника департамента городского хозяйства Александр Карпанин подписал распоряжение о начале отопительного сезона 2021/22 года. Предприятиям-поставщикам тепловой энергии рекомендовано с 20 сентября с учетом погодных условий начать подачу теплоносителя для подключения внутридомовых инженерных систем.