Выбран победитель аукциона на подготовку проекта ремонта ТЮЗа, пострадавшего от пожара

0
15

Выбран победитель аукциона на подготовку проекта ремонта ТЮЗа, пострадавшего от пожара

Подведены итоги аукциона на изготовление проекта ремонта крыши и зала томского театра юного зрителя, пострадавшего при пожаре в феврале. Первое место заняла компания «Фалькон» из Барнаула, предложившая выполнить работы за 1,98 миллиона рублей.

Напомним, 20 февраля в здании ТЮЗа загорелась кровля. Площадь возгорания составила 200 квадратных метров. В результате пожара сильно пострадал большой зал театра на 340 мест. Томский сенатор Владимир Кравченко заявлял, что предварительная смета проведения ремонтных работ в театре — 134 миллиона рублей. Во втором квартале 2021 года из регионального бюджета выделили два миллиона рублей на разработку проектно-сметной документации ремонта крыши и зала.

Конкурс на изготовление проектно-сметной документации для восстановления большого зала театра и крыши был объявлен в середине июля. Заказчиком выступил центр по охране и использованию памятников истории и культуры. Начальной (максимальной) ценой контракта были обозначены два миллиона рублей, выделенные из облбюджета.

Как сообщается на сайте госзакупок, комиссия подвела итоги аукциона. Согласно данным итогового протокола, заявка на изготовление проекта поступила от ООО «Фалькон», зарегистрированного в Барнауле. Компания предложила выполнить работы за 1,98 миллиона рублей. Комиссия признала участника и его заявку соответствующими требованиям.

«Участник, занявший первое место: общество с ограниченной ответственностью «Фалькон», Алтайский край, Барнаул», — сообщается в протоколе.

Ранее председатель комитета по охране объектов культурного наследия Томской области Елена Перетягина сообщала, что на проектирование потребуется ориентировочно полгода. Она отмечала, что когда будет определена сметная стоимость работ деньги на ремонт крыши и зала будут выделены из областного бюджета. По ее словам, произойдет это, скорее всего, в 2023 году.