Выявлена сеть хакеров, торговавших данными кредитных карт

0
7

Хакеры продавали краденые данные через сеть из более чем 90 интернет-магазинов.

Группа из более чем 30 хакеров задержана в России за продажу краденых банковских карт.

«Пресечена противоправная деятельность организованной группы, которая специализировалась на продаже краденных данных кредитных и расчетных карт российских и зарубежных финансовых учреждений, полученных в результате неправомерного доступа к учетным записям пользователей Интернета и платежных систем», — говорится в сообщении Федеральной службы безопасности России.

Задержания прошли в Крыму, Северной Осетии, Калужской, Ленинградской, Московской, Псковской, Самарской и Тамбовской областях, а также в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Хакеры продавали краденые данные через сеть из более чем 90 интернет-магазинов. Денег лишились граждане различных государств, на карты которых покупались дорогостоящие товары в Интернете.

READ  Один из самых солнечных городов России благоустроят

В ходе обысков сразу по 62 адресам изъято более 1 млн долл. и 3 млн руб., серверы, поддельные документы, огнестрельное оружие, наркотики, золотые слитки и драгоценные монеты.

Задержанным, среди которых не только россияне, но и граждане Украины и Литвы, предъявлено обвинение по статье «Неправомерный оборот средств платежей», они заключены в СИЗО.

Сейчас интернет-магазины ликвидированы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here