Выпавший из окна томской школы подросток остается в тяжелом состоянии, но дышит сам

0
30

Выпавший из окна томской школы подросток остается в тяжелом состоянии, но дышит сам

Состояние 14-летнего мальчика, который выпал с четвертого этажа школы № 40, остается тяжелым, но стабильным. Об этом vtomske.ru сообщили в областном департаменте здравоохранения. Вместе с этим ребенка отключили от аппарата ИВЛ.

Напомним, днем 27 января ученик восьмого класса выпал из окна на четвертом этаже школы № 40 в городе Томске. ЧП произошло во время перемены. Мальчика доставили в больницу, он получил множественные повреждения. В больнице ребенка подключили к ИВЛ. Через некоторое время врачам удалось стабилизировать его состояние.

«Школьник продолжает лечение в больнице скорой медицинской помощи № 2. По информации главного врача медучреждения, состояние мальчика по-прежнему оценивается как тяжелое, стабильное», — прокомментировали в облздраве.

Главный врач больницы Андрей Караваев уточнил, что ребенок уже дышит самостоятельно, находится в сознании.

По его словам, по мере того как позволяет состояние пациента, проводится поэтапное оперативное лечение и необходимые медицинские манипуляции.

Ранее также сообщалось, что по факту падения мальчика из окна следственный комитет возбудил уголовное дело. При этом в СК не раскрывают, по какой статье возбуждено дело.

Новость изменена в 16.28. Добавлен комментарий Андрея Караваева.