Выплаты на третьего ребенка в Томской области получают 6,5 тыс семей

0
17

Выплаты на третьего ребенка в Томской области получают 6,5 тыс семей

Ежемесячную выплату на третьего и последующих детей в рамках реализации национального проекта «Демография» в Томской области получают 6 505 многодетных семей. В текущем году общая сумма выплат превысила 667 миллионов рублей.

Ежемесячное пособие получают малоимущие семьи, в которых родился или был усыновлен третий или последующий ребенок. Выплата назначается на год и может выплачиваться до достижения ребенком трех лет, напомнили в администрации региона.

«Размер пособия в 2021 году составил 12 927 рублей. Получить его могут малоимущие многодетные семьи, в которых один из родителей работает, находится на военной службе или учится очно», — отметила начальник областного департамента социальной защиты населения Марина Киняйкина.

В администрации подчеркнули, что если семья уже получает выплату и ребенку исполнился год или два года, специально обращаться в органы соцзащиты не потребуется.

Ранее сообщалось, что пока в Томской области действует режим функционирования «повышенная готовность», выплата продлевается автоматически, если право на нее не утрачено. Специалисты органов соцзащиты самостоятельно запросят в других ведомствах необходимые сведения.

Для оформления же выплаты, как сообщалось ранее, необходимо обратиться в центр социальной поддержки населения по месту жительства с паспортом, свидетельствами о рождении на всех детей, документами о составе семьи, о занятости второго родителя (единственного родителя), о доходах членов семьи за три месяца. Прием в центре ведется по предварительной записи.